• 8 (843) 239-04-84
    8 (927) 436-34-14

Вывоз мусора контейнерами на предприятиях по изготовлению пластиковых окон

Вывоз производственного мусора и отходов – это задача, которая решается с применением объемных емкостей контейнерного типа.

Эти отходы относятся к категории КГО – крупногабаритным отходам.

Контейнеры для вывоза промышленного КГО

Для отходов, содержащих различные виды материалов – металла, пластика, дерева, а также строительного мусора, используются объемные бункеры-накопители.

Их объем варьирует от 8ми до 40 м3. К этой категории емкостей относятся:

  • Контейнер «Лодочка» трапецевидной формы открытого типа из стали 2 мм толщиной. Объем 8 м3. Производитсяя из высокопрочной стали, у него небольшой вес, при этом боковые стенки обладают большой жесткостью. Покрывается аникоррозийным составом и эмалью для придания дополнительной жесткости бортам. Устойчив контейнера очень высока.
  • Бункер закрытого типа 20, 27 куб. метров. Снабжен устройством для мультилифта под крюковой захват. Для усиления прочности добавлены ребра жесткости. Подходит для вывоза крупногабаритного мусора в Казани в виде панелей и плит, металлического лома, деревянных конструкций.
  • Бункер закрытого типа 40 м3. Похож на предыдущий, но может вывозить еще более тяжелые и габаритные отходы. В нем могут также длительное время храниться отходы, если они не являются токсичными.

Аренда бункера для мусора будет зависеть от того:

  • какова масса отходов;
  • какой вид контейнера необходим;
  • какой способ погрузки будет применяться;
  • каким типом автотранспортного средства будет вывозится мусор.

Особенности вывоза пластиковых отходов

Специфика отходов производства, содержащих полимерные и пластиковые компоненты, в том, что их захоронение нежелательно. В природе разложение такого мусора по расчетам занимает в среднем от 300 до 700 лет. Поэтому их необходимо утилизировать и подвергать вторичной переработке.

Вывоз подобных отходов осуществляется на специальные предприятия, которые занимаются такими видами деятельности.

Способы утилизации полимерных отходов

Самый простой способ утилизации - сжигание, однако в связи с его высокой токсичностью и выделением диоксина во внешнюю среду, его стараются применять все меньше и меньше, и заменяют различными вариантами переработки.

Помимо сжигания, утилизация пластика проводится одним из трех методов: физическим, химическим и термическим.

  1. Основной вид физического способа переработки ‑ механический рециклинг. В результате получают полимерный материал, годный для производства изделий.
  2. Термический способ позволяет получить из полимерных отходов фракции, которые могут служить горючим, например, бензин или дизель.
  3. Химический рециклинг преобразует полимерные материалы в другие виды материалов, из которых вновь получают пластик или синтетическую ткань.

Добавлен еще один ключ в текст - в название. Остальные - метатегах, там не выделяется жирным.