• 8 (843) 239-04-84
    8 (927) 436-34-14

ГСК берут в аренду контейнера под строительный мусор

Согласно постановлению Правительства РФ от 12.11.2016 N 1156 об обороте твердых бытовых отходов все юридические лица обязаны заключать договор о вывозе ТБО с региональным оператором. При несоблюдении данного требования на гаражный кооператив, который относится по форме организации к ООО, может быть наложен большой штраф. Недорогая аренда контейнера под строительный мусор поможет избежать больших материальных потерь, административных взысканий и судебных разбирательств.

Мусор, который образуется в гаражах

Часто на территории гаражно-строительных кооперативов (ГСК) образуются несанкционированные свалки, за которые сегодня придется нести административную ответственность не только владельцам гаражей, но и председателю ГСК, который не обеспечил организацию контейнерной площадки.

Упростит задачу организации ТБО в гаражных кооперативах аренда контейнера под вывоз строительного мусора в Казани, оформить которую на долгосрочной основе можно в нашей компании. Согласно статистике Госкомэкологии, на одно машиноместо приходится в среднем в год около 22 кг ТБО, в которые входят:

  • промасленная ветошь;
  • грязь с автомобиля с примесью бензина, масла и иных рабочих жидкостей;
  • упаковки от запчастей и расходных материалов.

Кроме этого в ГСК образуется большое количество мусора, который не относится к твердым бытовым отходам:

  • старые покрышки;
  • отработанные аккумуляторы;
  • старое масло и другие рабочие жидкости, срок эксплуатации которых закончился.

Согласно действующим нормативам о раздельном сборе отходов и мусора, требуется организовать отдельные места для сбора такого мусора в ГСК. Поможет в организации раздельного сбора мусора аренда контейнера под строительный мусор. Она обходится дешевле покупки нескольких контейнеров для складирования отходов различного типа, которые образуются на территории кооперативных гаражей.

Все ГСК обязаны заключить договор с региональным оператором на регулярный вывоз скапливающихся отходов, которые имеют разный уровень опасности. Утилизировать отходы, которые не относятся к ТБО, нужно только в отведенных для этого местах. Заключив договор с транспортной компанией на аренду контейнера под строительный мусор, емкости для сбора опасных отходов и вывоз мусора, ГСК сможет избежать судебных разбирательств и крупных штрафов.

Преимущества наших услуг

Мы предлагаем своим клиентам выгодные условия сотрудничества. При заключении длительного договора о вывозе отходов аренда контейнера под строительный мусор предоставляется на безвозмездной основе. У нас более низкие цены на вывоз мусора, чем в других компаниях. Наличие большого парка спецтехники позволяет нам сотрудничать с большим количеством клиентов. За счет больших объемов мусора и продуманной логистики мы можем предлагать на свои услуги по транспортировке и утилизации мусора более низкие цены, чем наши конкуренты.

Мы оформляем все необходимые документы на контейнерные площадки и предоставляем экологические акты после утилизации отходов различных видов.