• 8 (843) 239-04-84
    8 (927) 436-34-14

Вывоз мусора из поселков контейнерами

Согласно новому законодательству, регламентирующему обращение с ТКО в сельской местности жители поселков должны организовать оборудованные площадки для раздельного сбора ТКО на своей частной территории, или в специально отведенном месте, для чего можно оформить аренду контейнера под строительный мусор. Транспортировка такого бытового мусора в места переработки или последующей утилизации должна осуществляться региональными операторами, с которым потребуется заключить договор.

Тарифы на вывоз мусора из сельской местности устанавливает сегодня государство, а не региональные транспортные компании.

Порядок сбора, хранения и транспортировки ТКО в сельской местности

Владельцы домов, расположенных в поселках, должны заключить договор с транспортной компанией, имеющей лицензию на вывоз мусора в места его утилизации и переработки. За порядок сбора и транспортировки ТКО, согласно действующим законам, отвечает мусоровывозящая организация.

Если собственник участка ведет строительство, то потребуется оформить аренду контейнера под строительный мусор, сбор которого должен по новому закону осуществляться отдельно от других видов ТКО. Необходимо организовать места для сбора и временного хранения бытового мусора, используя специальные емкости для хранения бытовых отходов.

Новые правила, введенные в регионе, включают в себя раздельный сбор и хранение ТКО с целью отделения опасных видов отходов от остального бытового мусора и предотвращения его попадания в места захоронения ТКО.

Владельцы домов в поселках, заключившие договор с транспортной компанией, могут оформить на выгодных условиях аренду контейнера под строительный мусор и емкостей для остальных видов ТКО. До 2019 года в федеральном законодательстве не предусматривалось штрафных санкций для жителей сельской местности за самостоятельную утилизацию строительного мусора. Сегодня потребуется при сборе таких отходов провести предварительную сортировку отходов, разделив ТКО в зависимости от типа материала:

  • пластик сложить в мешки;
  • бумагу свернуть в рулоны;
  • отдельно упаковать битый кирпич и старую плитку.

При ведении строительных работ собственники домов могут заключить с транспортной компанией, имеющей лицензию на вывоз мусора, срочный договор на время ведения стройки и взять в аренду контейнер под строительный мусор.

Преимущества наших услуг

Заключив с нами договор на вывоз бытовых отходов, собственники домов, расположенных в загородных поселках, смогут сэкономить время, силы и деньги. Наша компания осуществляет вывоз мусора в Казани по фиксированным тарифам в места, отведенные для утилизации или захоронения отходов.

При самовольной утилизации ТКО частные лица, проживающие в сельской местности, могут быть оштрафованы. Если собственник самостоятельно решит осуществить доставку строительного или бытового мусора на полигон, то ему придется оплатить аренду спецтранспорта, имеющего лицензию на вывоз мусора и дающую доступ на официальный полигон. Стоимость таких услуг обойдется дороже, чем тарифы на транспортировку рассортированного ТКО по заключенному с нами договору.