• 8 (843) 239-04-84
    8 (927) 436-34-14

Молокозаводы берут в аренду мусорные контейнеры 8 м3

В соответствии с действующими нормативами экологического законодательства предприятия должны организовать место хранения отходов различных технологических циклов на молочных комбинатах поможет аренда мусорного контейнера 8 м3 в нашей компании. Мы предлагаем своим клиентам комплекс услуг по сбору, хранению, транспортировки и утилизации молочных отходов с оформлением всего комплекса документов.

Что относится к отходам молочного производства

В ходе переработки молока на молочных комбинатах образуются твердые и жидкие отходы в виде:

  • отработанных фильтров;
  • сыворотки;
  • пахты;
  • бракованной продукции;
  • испорченной упаковки.

Несмотря на то, что сыворотка и пахта обладают высокой пищевой ценностью и стоят недорого, не всегда молокозаводы успевают своевременно продать такие побочные продукты переработки молока. То, что невозможно реализовать, а также бракованную продукцию, потребуется правильно собирать и хранить. В обустройстве площадок для сбора отходов поможет аренда мусорного контейнера 8 м3, которую предлагает наша компания.

Твердые и жидкие отходы молочного производства нужно утилизировать в соответствии с действующими нормативами. Нельзя сливать остающуюся жидкость и просроченное молоко в сточные воды и в канализацию. Такие отходы используются для производства кормов для животных. Хотя такой мусор относится к 5 классу опасности, но при больших объемах он способен принести большой вред окружающей среде и стать причиной появления очагов опасных инфекций. Заказав у нас аренду мусорного контейнера 8 м3 для сбора твердого мусора и емкости для жидких отходов, руководители молочных заводов защитят себя от административных штрафов и остановки производства, предусмотренной при нарушении действующих нормативов по сбору, хранению и утилизации отходов на пищевом производстве.

Особенности утилизации отходов молокозаводов

При сборе отходов, возникающих в ходе производства, молокозаводы должны обеспечить раздельный сбор и временное хранение жидких и твердых видов отходов. Сбор должен осуществляться на специальных оборудованных площадках, обеспечивающих защиту почвы и грунтовых вод от попадания в них мусора такого типа.

Хранить долго отходы молочного производства нельзя. Их жидкая часть должна как можно скорее отправлена в места их вторичного использования. Из сыворотки, пахты, просроченной молочной продукции делают кормовую смесь для сельскохозяйственных животных. Забракованные упаковки и фильтры прессуют и отвозят в отведенные для утилизации такого мусора места. Руководители молокозаводов должны взять в аренду мусорные контейнеры 8 м3 и заключить договор на бесперебойный вывоз с региональным оператором, имеющим доступ к официальным мусорным полигонам и пунктам вторичной переработки отходов, современный парк спецтехники и укомплектованный штат персонала. Регулярная транспортировка собранного мусора на молочном предприятии обеспечит соблюдение всех действующих нормативов и поможет избежать штрафных санкций.

Преимущества нашей транспортной компании

Мы предлагаем своим клиентам комплекс услуг по вывозу отходов с молочных комбинатов в соответствии с действующими нормативами. У нас можно выгодно оформить аренду мусорного контейнера 8 м3 на, заключить на выгодных условиях договор о долговременном вывозе образующегося мусора, получать все необходимые документы о раздельном сборе и утилизации скопившихся отходов. Мы предлагаем клиентам оптимальные способы переработки скопившихся жидких отходов молочного производства, которые соответствуют действующим требованиям законодательства и рекомендация контролирующих органов. После утилизации отходов мы предоставляем клиентам экологические акты для отчета.