• 8 (843) 239-04-84
    8 (927) 436-34-14

Сколько стоит вывоз мусора бункером с овощных баз?

Руководителям овощных баз, осуществляющих поставки свежей продукции в торговые сети, бюджетным, муниципальным и коммерческим организациям, требуется организовать правильное хранение отходов, остающихся от овощей и фруктов и узнать, сколько стоит вывоз мусора бункером на полигоны.

При отсутствии паспорта отходов, правильного сбора, хранения и лицензированной транспортировки такого пищевого мусора на отведенные полигоны или в места переработки работа овощных баз может быть остановлена, а на компанию, которой она принадлежит, наложен штраф в 350 тыс. за загрязнение окружающей среды.

Чтобы соблюдать все действующие нормативы по утилизацию отходов различного класса опасности следует для начала узнать в нашей компании, сколько стоит вывоз мусора бункером такого мусора, а также условия заключения договора пищевых отходов региональным оператором.

Пищевые отходы: правила сбора, хранения, транспортировки и утилизации

Все отходы, образующиеся от свежих овощей и фруктов, подлежат обязательной утилизации на отведенных для этого полигонах, на переработку для производства кормов для сельскохозяйственных животных или удобрения. Руководители овощных баз всегда смогут узнать в нашей компании, сколько стоит вывоз мусора бункером по официальному договору.

Отходы, образующиеся на овощебазах, относятся к 4 и 5 классу опасности и не составляют большой опасности для окружающей среды. Они разлагаются в течение 30-40 дней, но утилизировать их можно только в специальных местах. Для организации площадки для сбора таких отходов требуется определиться с тем, сколько стоит аренда контейнера для мусора в Казани в зависимости от его объема.

Вываливать гниющие овощи и фрукты в овраги, водоемы, лесные зоны, на свалки для ТБО нельзя, так как в больших объемах они станут источником инфекционных заболеваний и будут загрязнять поверхностные и грунтовые воды, а также почву. Овощехранилища должны заключить договор с региональными операторами, организовать место сбора такого мусора и разработать график его бесперебойного вывоза в отведенные для утилизации места, или на предприятия, занимающиеся переработкой таких отходов.

Преимущества наших услуг по вывозу мусора

В нашей компании, имеющей лицензии на вывоз мусора и доступ на официальные места утилизации пищевых отходов. В нашем автопарке имеется спецтехника с мусорными контейнерами различного объема. Мы можем предоставить овощным базам при заключении долгосрочного договора прочные бункеры для сбора овощных и фруктовых отходов, как того требуют действующие нормативы.

Наша компания заключает официальный договор, помогает оформить экологический паспорт на определенный вид отходов, на основании которого осуществляется утилизация или переработка пищевых остатков такого типа. В договоре указывается, сколько стоит вывоз мусора бункером в зависимости от объема отходов и дальности транспортировки. Мы предлагаем заключение договоров на разовый вывоз пищевых отходов, или на длительный период по утвержденному заказчиком графику.