• 8 (843) 239-04-84
    8 (927) 436-34-14

Как вывозят мусор бункерами со спортивных площадок

Сегодня со стадионов и спортивных площадок можно вывезти мусор бункером специальным спецтранспортом в места последующей его переработки или утилизации. Все спортивные стадионы в России после проведения Чемпионата мира по футболу в России в 2018 году должны использовать использовавшуюся в рамках этого спортивного мероприятия концепцию управления отходами и организовать у себя площадки для раздельного сбора мусора:

  • пластиковых стаканчиков;
  • ПЭТ бутылок;
  • салфеток;
  • алюминиевых банок из-под прохладительных напитков;
  • атрибутики болельщиков;
  • бумаги;
  • остатков еды;
  • уличного смета.

Мусор, который накапливается на стадионах и спортивных площадках относится к коммунальным ТКО. Чтобы вывезти мусор бункером, потребуется использовать специальные емкости, которые должны быть установлены в местах временного хранения образующегося мусора.

Новые правила сбора и транспортировки ТКО

Сегодня при проведении соревнований различного уровня организаторы стараются придерживаться концепции управления мусорными отходами, сокращая количество неперерабатываемого мусора, который образуется в таких местах массового скопления людей.

В этой связи необходимо провести обустройство площадок для сбора и временного хранения ТКО в соответствии с требованиями СанПинов. Площадки для временного хранения мусора, собранного на стадионах должны быть оборудованы специальными контейнерами, имеющими крышки и установленными на асфальтированных площадках в технических зонах с возможностью подъезда спецтехники.

Руководители должны заключить с региональным оператором договор и составить график, по которому можно будет вывезти мусор бункером в местах массового скопления людей. Для сокращения расходов на вывоз мусора и экономии места можно использовать специальные контейнеры компакторы, оборудованные механизмом для прессования ТКО одного вида в компактные блоки.

Преимущества наших услуг

Наша компания имеет официальную лицензию на вывоз мусора в Казани. У нас большой парк спецтехники, предназначенной для транспортировки контейнеров. Мы осуществляем вывоз мусора в Казани, цена которого зависит от объемов и количества регулярных рейсов, на выгодных для клиента условиях.

У нас в обязательном порядке осуществляется оформление паспорта коммунальных отходов и всех сопроводительных документов, подтверждающих доставку ТКО в места их переработки или утилизации.

При оформлении договора на долгосрочное сотрудничество клиенты получают скидки. С каждым корпоративным клиентом наша компания работает в индивидуальном порядке, подбирая для него максимально удобный график вывоза мусора, учитывающий новые правила вывоза бытовых отходов в теплое и холодное время года. Своевременное заключение договора на транспортировку мусорных отходов со стадиона позволит руководителям обеспечить идеальное состояние таких мест массового пользования и поможет избежать больших штрафов за неправильный сбор и временное хранение ТКО.