• 8 (843) 239-04-84
    8 (927) 436-34-14

Зачем заказывать бункер для вывоза мусора на пищевые предприятия?

Проблема, что делать с отходами на предприятиях пищевой промышленности, которая увеличивается с каждым годом, становится все более досадной. Ищутся новые рациональные решения для уменьшения их количества, особенно биоразлагаемых отходов.

Из остатков производства можно получить множество ценной продукции для различных применений в пищевой, химической, косметической и даже фармацевтической промышленности. Некоторые отходы используются для производства биогаза. Из других образуется ценное удобрение – компост. Их условно можно разделить на две основные группы:

  • Отходы производства для переработки с возможностью вторичного использования;
  • Отходы (мусор) для вывоза и утилизации.

Для управления этими отходами компании необходимо обратиться в специализированную компанию, чтобы оформить заказ бункера для вывоза мусора и транспортировки отходов производства. Кормовые материалы можно рассматривать с экономической, экологической и даже этической точек зрения, поэтому многие компании принимают эти виды сырья и используют их для производства кормов. Для этого удобнее всего использовать специальный бункер для мусора и отходов, заказать который можно по телефону в любое удобное время или получить заранее по графику согласно договору.

Управление пищевыми отходами и мусором

Количество пищевых отходов и мусора, образующихся в процессе производства, становится все более серьезной проблемой в России, Европе и в Мире в целом. Необходима программа по вторичной переработке и утилизации данных отходов и мусора.

Помимо финансовой выгоды, это действие снижает выбросы углекислого газа, ответственного за изменение климата. Важно правильно отработать логистику утилизации, и транспортировку тих материалов. Экономичный способ – заказ бункера для вывоза мусора и отходов в специализированной компании.

Правила обращения с пищевыми отходами

Нормы законодательства регулируют ряд действий, связанных с пищевыми отходами. В первую очередь, пищевые отходы на предприятиях пищевой промышленности питания необходимо хранить в закрытых, правильно сконструированных контейнерах. Для которых необходимо бункер заказать для мусора и отходов в специализированной компании.

Такие контейнеры легко чистить и дезинфицировать, и их легко поддерживать в хорошем состоянии.

Мешки в мусорных баках на предприятиях общественного питания следует убирать после заполнения 2/3 объема емкости, в которой они находятся, и всегда в конце рабочего дня. Не оставляйте мешок с мусором на ночь.

Важно знать!

Для каждой категории отходов необходимо сделать заказ бункера для вывоза мусора в определенные часы. Так как пищевые отходы и мусор имеет ограниченные сроки хранения на предприятии. Необходимо четко придерживаться графика сбора, хранения и вывоза отходов и мусора. Единственный правильный вариант избавления от мусора и отходов – это специализированная компания с предоставлением контейнерной, бункерной и транспортной техники.