• 8 (843) 239-04-84
    8 (927) 436-34-14

Благоустройство дворов, заказ контейнера для вывоза оставшегося мусора

Система жилищно-коммунального хозяйства имеет разветвленную внутреннюю штатную инфраструктуру. Это подразделения по озеленению, созданию ландшафтного дизайна, группы по ремонту входных групп и так далее. Спутником работ, выполняемые этими группами, всегда является мусор в дворах функционирующих жилых домов. Чтобы своевременно вывезти его на полигоны, некоторым управлениям ЖКХ не хватает времени и бункерной тары.

Устраняют проблему заказанные контейнеры

Оперативно решить вопрос утилизации мусора таким коллективам поможет своевременный заказ контейнера для вывоза мусора. Идея не требует больших денежных издержек, поскольку компаний, готовых отдать в платное пользование свое имущество, много. В этом кластере платных услуг наблюдается острая конкуренция, сбивающая цену на аренду бункеров и контейнеров.

Желательно заблаговременно оформлять заказ контейнера для вывоза мусора, поскольку потребуется время для доставки его на указанную площадку с таким расчётом, чтобы это событие опередило начало работ. Заказчику стоит заранее определиться с объёмом контейнеров. Ведь они будут ежедневно наполняться отходами строительных и ремонтных материалов, и их преждевременное наполнение может внести в рабочий ритм определённый диссонанс.

Что входит в цену аренды

Заключая договор с исполнителем работ, арендодатель стремится получить от сделки прибыль. В цену аренды обычно включают оплату по следующим позициям:

  • своевременная доставка контейнеров на указанную площадку;
  • их надёжное фиксирование на почве;
  • оформление финансовых документов для бухгалтерии арендатора.

Одновременно обсуждается вопрос о бережном отношении к платному заёмному имуществу. В договоре это оговаривается отдельной контрольной графой.

Если у получателя аренды отсутствует автомобильная техника для погрузки заполненных мусором контейнеров, то за дополнительную плату её любезно предоставит арендодатель.

Что собой представляет мусорный контейнер

Это металлическое изделие прямоугольной, другой геометрической формы, усиленное рёбрами жесткости и, приспособленное для погрузки на специальные мусоровозы. Многие организации используют металлические кузова от списанных самосвалов или отслуживших свой срок железнодорожных контейнеров со срезами верхами. Главное, чтобы они были погружаемые на обычные или специальные мусороуборочные автомашины.

Предлагаются в аренду мусорные контейнера в Казани и более технически сложные, с закрывающимися крышками. Их аренда стоит дороже, чем традиционные приспособленные аналоги.

Работники жилищно-коммунального хозяйства в своей деятельности используют кафельную плитку, цементные и штукатурные составы. При ремонте мягких и жёстких крыш скапливается много мусора от пригонки кровли, отрезного деревянного стропильного материала, старого раздробленного асфальта и так далее. Своевременно прибрать всё, вывезти на утилизационные полигоны можно использованием арендных контейнеров, предназначенных для сбора мусора.